Nuestra empresa

La Compañía

Firgorífico General Pico S.A. es una compañía familiar de capitales nacionales de vasta trayectoria en la industria de la carne. Es un frigorífico de tamaño mediano, en pleno proceso de expansión.
Posee dos plantas productivas ubicadas en las ciudades de General Pico (Planta N 2531) y en Trenel (Planta N 2792) , en plena región de la denominada Pampa Húmeda, en la mejor zona productiva de ganado del país, y uno de los mayores reservorios en el mundo de las mejores razas vacunas británicas HEREFORD Y ABERDEEN ANGUS.

  • 7a. Generación en el negocio cárnico, las últimas tres en la Argentina, previamente en Europa.
  • Más de 65 años de experiencia en la industria frigorífica local y desarrollo de mercados internacionales.
  • Más de 850 clientes nacionales e internacionales.
  • 420 empleados.

Misión

Frigorífico General Pico es una empresa familiar de vasta trayectoria de capitales nacionales dedicada ÚNICA Y EXCLUSIVAMENTE a la industria frigorífica.

Sus propietarios son 7ª Generación en la industria cárnica, las últimas tres de ellas en la Argentina, previamente en Alemania.

En la Argentina, cuentan con más de 65 años de experiencia en el desarrollo del mercado local e internacional.

Es una compañía de tamaño mediano en pleno proceso de expansión dedicada a la producción de carne vacuna, menudencias y subproductos y al desarrollo de mercados locales e internacionales.

Su objetivo es LIDERAR los mercados nacionales y mundiales como proveedor de carne de CALIDAD de manera CONSISTENTE EXCLUSIVAMENTE SEGMENTADA garantizando una estabilidad única y generando un COMPROMISO DE CONFIANZA con el consumidor sin precedentes en la industria.

Frigorífico General Pico provee proteínas inocuas a diferentes consumidores a nivel local y mundial respondiendo a sus demandas, necesidades y gustos,acorde a las regulaciones vigentes impuestas por las autoridades competentes.

Todos los productos son producidos en sus dos plantasoficiales autorizadaspor SENASA Nª2531 y Nª2792 en las localidades de General Pico y Trenel, Provincia de La Pampa.

Producto de la filosofía y experiencia de los socios, Frigorífico General Pico es una sociedad severamente comprometida con sus políticas de calidad y clasificación, inocuidad y bienestar de sus empleados y de los animales.

Sus esfuerzos se centran en incrementar las acciones de mejora continua de los aspectos productivos, laborales, sociales, ambientales y económicos de la organización y su entorno.

La compañía trabaja arduamente en programas de mejora continua en:

  • Producción.
  • Segmentación.
  • Inocuidad.
  • Calidad.
  • Innovación.
  • Infraestructura.
  • Tecnología.
  • Sustentabilidad.
  • Bienestar animal.
  • Investigación y desarrollo.
  • Calidad y seguridad laboral.
  • Capacitación y profesionalización del Capital Humano.

Visión

Satisfacer los más exigentes clientes ofreciéndoles productos de CONSISTENTE CALIDAD a medida de sus preferencias.

Valores

Nuestro nombre es nuestro principal valor

Profesionalismo y Dedicación Personalizada

Experiencia y Confianza

Innovación

Excelencia

Trabajo en Equipo

Consistencia

Satisfacción del Cliente

Responsabilidad con la Comunidad

Recursos Humanos Altamente Capacitados

Compromiso con el Bienestar Animal y la Inocuidad

Compromiso a largo plazo

Reseña Histórica

Desde el comienzo

  • 1981

    Frigorífico General Pico S.A. inicia sus actividades en la localidad de General Pico, Provincia de La Pampa.

  • 2004

    Los actuales propietarios adquieren el frigorífico a sus dueños originales.

  • 2011

    Frigorífico General Pico S.A. organiza el Asado Más Grande del Mundo, aún hoy récord Guinness (13.713 kg de carne, 80 asadores, 948 costillares).

  • 2013

    La compañía inicia un plan estratégico para incrementar eficiencia y volúmenes de producción y alcanzar nuevos mercados internacionales.

  • 2015

    Frigorífico General Pico comienza a proveer con cortes de calidad a restaurantes y hoteles locales e internacionales.

  • 2017

    Gestión de sinergias institucionales y comerciales.
    Consolidación del exclusivo sistema de clasificación y segmentación.
    Incremento de nichos de mayor valor agregado con el objetivo de reposicionar la carne argentina y pampeana en los mercados nacionales e internacionales.

  • 2018

    Lanzamiento de la nueva marca OHRA PAMPA : la primer marca argentina de carne vacuna en llevar a cabo una EXCLUSIVA CONSISTENTE SEGMENTACIÓN de producto garantizando una inédita estabilidad en la calidad generando un COMPROMISO DE CONFIANZA con el consumidor sin precedentes en el mercado.

  • 2019

    Adquisición de una nueva planta en Trenel La Pampa con el objetivo de incrementar la producción y alcanzar a nuevos mercados.

Consistentes en la selección de productos de alta calidad.

Proveemos al mercado local y de exportación con carnes de alta calidad especialmente seleccionadas.